当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 
   
   
学校开展教研室管理能力培训专题系列活动
2016-03-10 15:45   审核人:

学校成功更名贵州医科大学以来,内涵建设成为学校工作的重心和关键,学校党委和行政将2016年定为“内涵建设和质量提升年”。今年11月,学校将接受教育部医学教育认证委员会对临床医学专业的认证,同时本年度申报了护理专业认证和教育部本科教学水平审核性评估两项重要工作。

为切实推动内涵建设和质量提升,教务处在学校党政领导的高度重视和指导下,积极开展“教研室负责人管理能力培训”的专题系列活动,分批次地组织全校各二级院系(部)教学主管领导、教学科研管理科、教研室负责人及其他教学管理人员进行教研室管理能力培训。

3月7日上午,教务处副处长蒋红梅在北校区行政楼六楼连廊会议室对护理学院教学管理相关人员进行了首场培训,并与参会人员作了充分的沟通与交流。护理学院各教研室负责人就自身教研室存在的问题和不足,以及针对专业认证及审核评估工作中需要改进和加强的工作重点等方面和蒋红梅进行了咨询交流。

3月8日下午,临床相关院系教研室负责人培训会在附属医院急诊楼四楼会议室召开,会议由学校副校长、附属医院院长刘健教授主持,罗俊副校长出席。临床医学院、口腔医学院、检验学院、影像学院、护理学院和麻醉系的教学主管领导、教学科研管理科、教研室负责人及教学相关管理人员共计约60余人参加了培训。

会上,罗俊副校长对临床院系教研室负责人提出了工作要求,希望大家群策群力,认真做好教学及管理工作,为保证学校顺利通过三项评审,为加强教学内涵建设、提升临床教学质量扎扎实实地做好基础工作。教务处蒋红梅副处长作了题为“教研室管理能力培训”的专题报告,阐述了教研室教学和教学管理工作在认证和评估中的重要性。

培训结束,刘健副校长作了总结讲话,强调此次培训会也是临床医学认证工作的启动会,各教研室主任要协调好临床和教学工作,认真履责,加强教研室管理和教学能力建设,保障临床教学任务的正常、高效地完成,确保顺利通过临床医学专业认证、护理专业认证评审及本科教学水平审核性评估。

参会人员普遍认为此次培训内容紧密贴合工作实际,对教研室管理具有具体、切实的指导作用,在面临专业认证和审核评估的重要时刻,此次培训非常及时。近期,教务处将安排时间对其余院系(部)教学管理人员进行培训。

关闭窗口
 
 

贵州医科大学教务处 2014 版权所有
地址:贵州省贵安新区大学城 邮编:550025
联系我们:0851- 8416061