当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 
   
   
我校召开临床医学专业“卓越医生教学改革班”教学工作会议
2016-05-09 15:50   审核人:

为扎实开展临床医学专业“卓越医生教学改革班”教学工作,切实推进本科教学工作审核评估和临床医学专业认证工作,5月6日上午,我校在北校区行政楼6楼连廊会议室召开临床医学专业“卓越医生教学改革班”教学工作会议。副校长罗俊出席会议,教务处、基础医学院、临床医学院和公共卫生学院负责人及各教研室主任、教学科研管理科科长、“教改班”模块负责人、课程负责人、任课教师、学生导师、辅导员参加会议,会议由教务处副处长蒋红梅主持。

罗俊对各位老师辛勤工作表示衷心感谢,对“改革班”教学工作提出具体要求:一是“教改班”是我校创新人才培养模式的重要举措,培养优秀的临床医学专业人才,需要大家积极开展新的教育方式和教学方法的改革和探索;二是“教改班”的各项工作要明确任务,责任到人,特别是临床医学院要花精力、花大力气加强教学模式改革,加快课程体系优化建设,撰写好教学大纲,开展PBL、CBL教学,做好日常教学评价工作,同时做好模块负责人、课程负责人、任课教师、学生导师的遴选和培养,与基础医学院等教学单位要通力合作;三是“教改班”培养的是全面发展的合格临床医师,必须将德育贯穿医学教育全过程,进一步完善“末位淘汰”制度,加强培养学生自主学习意识。

教务处副处长冯广卫介绍了“教改班”总体情况,并对下一步工作提出建议;蒋红梅从一线教师的视角,与在场的老师们分享了自己的体会;相关学院负责人对工作进行了汇报并提出建议。参会老师提出了在教学中遇到的问题和困难,并展开了积极的讨

关闭窗口
 
 

贵州医科大学教务处 2014 版权所有
地址:贵州省贵安新区大学城 邮编:550025
联系我们:0851- 8416061