当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
 
   
   
何志旭校长莅临教务处指导调研
2015-11-24 09:51   审核人:

近期,校党委副书记、校长何志旭在校办主任张丽君的陪同下到校教务处,对全校教育教学工作进行了全面调研和指导。会议在教务处会议室召开,温小军处长主持,教务处全体职工参加会议。

温小军从我校更名为贵州医科大学后如何加强学校内涵建设的举措、2015临床教学工作会议召开以来会议精神的落实情况、卓越医生教改班以器官系统为中心教学改革情况以及我校教育教学存在的问题四个方面,向何志旭做了较为详尽汇报。    

何志旭在听取了汇报后,针对我省医疗卫生领域高层次人才匮乏和基层人才短缺的问题,详尽分析了我校在更名为“贵州医科大学”后所面临的机遇和挑战,指出人才培养是我校内涵建设的根本,教务处应当认清新使命,实现新担当。一是要充分体现教学中心地位,在弘扬学校在长期办学历史中形成的教学传统的同时,锐意改革创新,通过进一步强化评价体系建设,抓好质量监督,通过一票否决制度,抓好教学常态,体现学校对人才培养教学的重视;二是应当充分加强临床教学指导委员会对临床教学的指导和监督作用,要按照《临床教学指导委员会章程》的要求建立相应的工作机制;三是在体制机制上加强政策制定、强化管理,通过主动设计和多部门沟通,积极为学校教育教学机构改革建言献策,做强做大内部管理机构,进一步强化人员配置,强化监督,逐步形成适合我校教学运行的二级管理制度;四是应当努力抓好卓越人才尤其是卓越医生的人才培养改革与创新,学校将拨出专项资金用于卓越医师教育教学体系改革和课程体系建设。要加强卓越人才课程体系建设,在运行机制上要逐步形成多学科集体备课制度,强化专职班主任、本科学生科学研究和临床导师等方面制度建设,努力加强学生专业英语能力和创新创业能力培养;五是应当加强与高水平大学的教学交流,邀请高水专家来校讲座,每年设立几项专题,通过委托院系协办来举办专题研讨会,强化全校的教学改革意识;六是要强化学校附属医院教学能力建设,进一步通过体制机制建设,充分调动我校各附属医院的积极性,充分发挥学校附属医院在医学人才培养中的重要作用,激发学校附属医院在临床教学中的活力和潜能,不断提高医学人才培养质量。    

最后,何志旭还听取了教务处各科室负责人的意见和建议,就如何解决好新老校区两区办学的衔接问题、如何搭建好信息化管理平台和二级管理、如何做好医教协同深化妇儿人才培养改革以及教务处外部形象设计和展示等方面的问题给予了工作指导。

关闭窗口
 
 

贵州医科大学教务处 2014 版权所有
地址:贵州省贵安新区大学城 邮编:550025
联系我们:0851- 8416061